当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 文章

助学筑梦 南通民进人在行动


时间:2021-08-31    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。8月24日,南通民进机关支部、经济二支部、法律支部部分骨干会员专程赶到如东栟茶镇,看望贫困家庭应届高中毕业生徐姝琪,并送去三个支部爱心捐款及市教育局教育助学金共计13000元。

徐姝琪的爷爷于2008年患脑溢血去世,当年父亲又患了尿毒症,丧失劳动能力,全家仅靠母亲在工厂打工的微薄收入维持生计。了解到小姝琪家困境后,民进机关支部第一时间决定帮助这个陷入绝境的家庭,这样的帮扶坚持了十多年。多年来,南通民进机关支部会同多个兄弟支部对其家庭进行资助,累计达5万余元。在大家的爱心帮扶下,徐姝琪没有因为家庭贫困辍学,顺利完成了从小学到高中的学业,今年以优异的成绩考取了大学。 

坚持开展贫困学生资助和慰问活动,一直是民进机关支部的一项重要社会服务内容。会员们表示,一定把这项活动坚持下去,为贫困学子撑起一片晴朗的天空。同时,积极参与社会服务,做到精准扶贫,帮助贫困生更好地完成学业意义重大,也是民进人的光荣使命。

上一篇:承载着责任和梦想启程—民进南通市一院支部会员黎叶飞援疆

下一篇:没有了

地址:江苏省南通市工农南路88号海联大厦718室  |  电话:0513-51015956  |     网站管理