当前位置: 网站首页 > 会务要览 > 文章

民进南通市崇川区基层委员会成立


时间:2021-08-17    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

7月21日下午,民进南通市崇川区基层委员会成立大会在银座花园酒店召开。南通市人大副主任、民进南通市委会主委、南通大学副校长董正超,南通市委统战部副部长胡凡,崇川区委常委、宣传部长张伟明,南通市委统战部党派处处长李莽,崇川区委统战部常务副部长严晓蓓,崇川区委教育工委书记,区教体局党组书记、局长陆红兵,致公党崇川区基层委主委、崇川区文旅局局长马卫以及南通民进会员代表40余人参加会议。成立大会由民进南通市委专职副主委朱宁主持。

会议首先听取了葛娟代表民进崇川区基层委员会筹建组作的筹建工作情况报告。朱宁副主委宣读了民进南通市委会关于同意成立民进南通市崇川区基层委员会的决定。

按照选举办法的规定程序,29名会员代表进行大会选举。选举产生了潘卫国、葛娟、袁迎春、胡小丽、吴霞、顾军建、张晖、蒋桂红为民进南通市崇川区第一届基层委员会委员。

随后召开了民进崇川区基层委员会一届一次会议,选举产生了支部主委、副主委,并对委员会领导班子进行了明确分工。潘卫国当选为民进崇川区基层委员会第一届委员会主委;葛娟、袁迎春当选为副主委;胡小丽当选为组织委员;吴霞当选为社会服务委员;顾军建当选为宣传委员;张晖当选为信息委员;蒋桂红当选为参政议政委员。

潘卫国代表民进崇川区第一届基层委员会作表态发言,他表示将发扬“以党为师、立会为公”的优良传统,团结全体会员,砥砺奋进、实干有为,在参政议政、社会服务等特色品牌建设上不断拓宽思路、再出新招,不断彰显会员风采和基层组织活力,以实际成效来回报各级组织和广大会员的厚望,努力为统战工作和民进事业作出贡献。

马卫主委代表致公党崇川区基层委致辞,对民进崇川区基层委员会的成立表示祝贺。他表示,致公党崇川区基层委将和民进崇川区基层委一起高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,不断加强自身建设,以实际行动践行“四新”“三好”要求。

张伟明部长表示民进崇川区基层委员会的成立标志着民进事业在新崇川扬帆起航揭开了新篇章,标志着新崇川多党合作事业和民主政治建设取得了新进展、爱国统一战线得到了新发展。他希望新一届领导班子能继续发扬优良传统,不断提高与区委合作共事的能力,更好地履行参政党职能,在新的征程上开好局、起好步,为全区勇当“争当表率、争做示范、走在前列”领跑者贡献力量。

董正超主委表示民进崇川区基层委员会的成立是南通民进政治生活中的一件喜事,也是南通民进基层组织建设的一件大事。他希望民进市崇川区基层委员会要强化政治担当,筑牢多党合作共同思想政治基础;要强化履职意识,不断提升参政议政能力和社会服务水平;要强化自身建设,增强组织的凝聚力和发展力:要以成立大会为起点,团结凝聚全体会员,以更高的站位、更实的工作、更大的作为,奋发努力,不懈探索,为谱写“强富美高”新南通、新崇川建设作出积极贡献。

胡凡部长代表中共南通市委统战部对民进崇川区基层委员会的成立表示热烈的祝贺!他希望民进崇川区基层委员会传承弘扬伟大建党精神,以更准的定位增进政治共识;充分发挥自身优势,以更强的担当履行参政党职能;加强统筹、密切配合,以更高的标准夯实组织基础;坚持团结协作,以更实的举措凝聚向心合力。

上一篇:我会“推动集团化办学深度融合,促进义务教育资源优质均衡发展”课题组赴长沙调研

下一篇:彩虹架桥结同心 送教四川携手行 ——南通民进赴四川西昌送教行动圆满结束

地址:江苏省南通市工农南路88号海联大厦718室  |  电话:0513-51015956  |     网站管理