当前位置: 网站首页 > 会务要览 > 文章

关于开展“我为落实十三五规划献一策”活动的通知


时间:2016-02-26    点击: 次    来源:    作者:0 - 小 + 大

 

苏进办发〔20169

 

 

关于开展“我为落实十三五规划献一策”

活动的通知

 

各省辖市委、省直工委:

   “十三五”时期是确保全面建成小康社会、实现经济社会在新常态下平稳健康发展的关键时期,《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》已经颁布,为提高规划落实的科学性和社会参与度,充分发挥我会在参政议政方面的作用,使《纲要》切实发挥实效,为建成“强、富、美、高”新江苏贡献力量,根据《民进中央2016年参政议政(主题年)工作方案》和民进省委2016年工作要点,民进江苏省委决定面向全省各级组织开展“我为落实十三五规划献一策”活动。

活动要重点围绕《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,在全面深入贯彻落实我省发展战略、全力深化重点领域和关键环节改革、转变经济发展方式、产业转型升级、城市建设、生态环境保护、司法体制改革、教育文化事业发展及保障和改善民生等多个或单一领域,通过基层组织主题活动、重点课题调研、专题报告会、专委会专题座谈研讨会、社情民意信息征集、举办“江海论坛”等不同方式,为我省“十三五”发展建言献策,助推我省经济社会“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。

为了推进活动的广泛深入,省委决定面向全省会员开展“我为落实十三五规划献一策”征文活动,文章题目自定,内容要求联系实际,以调查研究为基础,个人单独或合作撰写均可,字数2600字左右(征文需为原创作品,文责自负)。各市级组织(省直工委)报送论文不少于3篇。征文征集截止时间为2016415日。省委将于20165月举办以落实“十三五”规划为主题的“江海论坛”。届时邀请优秀征文作者参加“江海论坛”作交流发言。

联系人:武志光(民进省委参政议政处),电话:02583167359,电子邮箱:yitianzhilian@163.com

 

民进江苏省委办公室

                                                                 2016年225

 

 

抄送:民进省委主委,副主委,秘书长,副秘书长,民进省委机关各处室。

上一篇:南通民进研讨2016参政议政调研课题

下一篇:我会与巴中民进达成教育牵手五项协议

地址:江苏省南通市工农南路88号海联大厦718室  |  电话:0513-51015956  |     网站管理